jueves, 14 de noviembre de 2013

Pizza con base de coliflor




Ingredientes para 2 personas:

Para la base:

- Media coliflor pequeña (350gr.aprox.)

- Claras de huevo (150gr.aprox.)

- Especias al gusto (italianas, orégano, albahaca,......)

- Salsa barbacoa marca Waldenfarm 0%



Para completar:

- Al gusto como cualquier otra pizza, pero en nuestro caso y siguiendo la "healthylife", pusimos los siguiente:

- queso batido 0% grasa.

- tomate deshidratado champiñones

- carne picada de pollo previamente salteada (mientras se hace la base por ejemplo)

- jamón serrano

- almendra picada

- canónigos y rúcula



Modo de preparación:

- Precalentamos el horno a unos 170 grados.

- Troceamos la coliflor (yo suelo quitarle los tallos y dejar casi todo flor, pero no es necesario) y la ponemos en vaso batidor junto a las especias elegidas y la mitad de las claras.

- Empezamos a triturar con la ayuda de la batidora, incorporando de a pocos el resto de las claras hasta que nos quede una masa bastante consistente (si vemos que hacen falta mas cantidad de claras de huevo se las añadimos, al igual que si tenemos que ponerle menos, ya que el tamaño de la coliflor es variable)

- En un papel de horno colocado sobre una bandeja para el mismo, se vierte unas gotas de aceite, untándolo con la ayuda de un pincel, vertiendo la mezcla realizada anteriormente, y extendiéndola con la ayuda de una paleta de cocina (no la extendáis demasiado, dejadla en torno a un dedo de grosor)

- Introducimos en el horno previamente precalentado unos 25 min. retiramos del mismo y le colocamos los ingredientes que hayamos elegido junto a la salsa barbacoa waldenfarm (ya que ésta le da un sabor increíble) y volvemos a introducir en el horno en modo gratinador unos 5 min.

- Sacamos del horno, echamos la rúcula y los canónigos y servimos en mesa.



Nota:

- Probad a hacerla sin decirle al resto de comensales que se trata de una pizza totalmente dietética, y preguntad al termino de la comida que les ha parecido..........no habrán notado la diferencia!!!



Receta de Emilio Gálvez.


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